Истоки

Леонид Андреев-Селижаров
Истоки боли ясны и просты:
я - это я, ты - это только ты.
но почему повсюду между нами -
вражды испепеляющее пламя?

От холода огонь не отличу...
Я только одного теперь хочу:
твои глаза, дыхание и память
от горя и раскаянья избавить.