И не позабыть мне вечерние росы...

Марк Акравин
«...Ах, русское солнце...великое солнце...
Корабль «Император» застыл, как стрела...
Поручик Голицын, а может вернёмся ?
Зачем нам, поручик, чужая земля ?...»
   Слова из прекрасной старой песни «Поручик Голицын» в замечательном исполнении
А.Малинина, источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=HWKdZa2RVrE
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Я долго скитался. Но где бы я не был,
Куда бы судьбина меня ни вела,
Но снова тянуло под русское небо,
Где храмы возносят свои купола...

Дорога шептала, что вольному воля,
А море манило в далёкую даль.
Но грезилось часто мне русское поле,
Берёз белоснежных и зов, и печаль...

И не позабыть мне вечерние росы,
Когда я бродил средь нескошенных трав,
И милую сердцу красавицу-осень,
И песни, что пели в лесу у костра...

А жизнь пролетела шальною шалавой
В суетности дел, но в полночной тиши
Мне слышится голос Москвы Златоглавой,
И нет наважденья родней для души...

Времён быстротечных уж схлынули воды,
На сердце оставив лишь светлую грусть...
Родимый мой край, под небесные своды
Твои, может, я ещё, грешный, вернусь ?...

20-21.10.2017