Рождение Земли

Анатолий Иванович Загрядский
Земля от взрыва появилась:
Вулканы били как киты,
Повсюду лава растекалась,
Рыча с огромной высоты.

Моря кипели, океаны
И над дымящейся землёй
Летали тучи-великаны
И облака само собой.

Земля веками остывала,
Поскольку кончился запал.
Леса и реки создавала
И благодатный век настал.

Образовались хромосомы:
Растений рыбок и зверей,
Потом построили хоромы,
Чтоб стало всё как у людей.