Ничего не осталось от лета

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ничего не осталось от лета 
С ярким солнцем и пением птиц.
Голубая восторженность цвета 
Догорела во вспышках зарниц.

Плачет серое небо дождями,
Изливая по лету печаль.
Тучи строятся очередями,   
Заполняя туманную даль.

Ветер мокрые сушит деревья,
И как будто, они не в уме.
Есть в народе веками поверье
О суровой по листьям зиме:

Если долго они не слетают,
Крепко ветви родные схватив,
То деревья зимой ожидают
Лютый холод под волчий мотив.

Вот такое простое поверье – 
Жди зимою морозов крутых,
Если долго не снимут деревья
Украшений своих золотых.