История создания нашего конкурса

Конкурс Поэзии -Ганновер
С 2012 года в Ганновере проводились международные поэтические турниры, которые организовывал поэт Александр Крафт совместно с редакцией журнала «Окна» и группой единомышленников. В этих турнирах участвовали авторы , которых объединяло не только желание заявить о себе или получить оценку жюри, но и потребность и возможность общения с другими поэтами. География участников прошлых конкурсов: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Литва, Латвия, США и Израиль. Членами жюри в разные годы были: литературный критик Евгения Коробкова, поэты Михаил Свищев, Вадим Ковда, Сергей Викман, Алена Максакова, Виктория Левина и др.
К сожалению, в этом году Саши не стало. Но мы надеемся, что традиция поэтических встреч в Ганновере будет продолжаться и развиваться. Мы считаем, что это станет данью нашей благодарности Александру Крафту за его беззаветную преданность поэзии.
Мы решили реорганизовать Сашин проект и включить турнир в программу «Дней русской поэзии в Ганновере», которые будут проводиться у нас впервые. Проведение этого мероприятия стало возможным благодаря общественной организации «Толстовское общество» города Ганновера, которая будет курировать проект. Мы благодарим редакцию журнала "Окна" и лично Дмитрия Ревского за сотрудничество.
Надеемся, что откликнутся люди, неравнодушные к поэзии, из разных стран русскоговорящего пространства.