Отвечают мужчины

Андрей Ардашев
(Памяти Героя Советского Союза Ивана Малюты)

Чтобы мы не страдали от контузий и ран,
Чтоб не снился ночами нам «чёрный тюльпан»,
Хоть в сердцах у них тоже и мама, и дом,
Друг за другом шагают в пустоту за бортом!
Даже не рассуждая над вопросом о том,
Кто же сделает мирным
Каждый день, каждый час?
Отвечают мужчины:
– Никто, кроме нас!