Ма black

Наталья Чижова-Панина
Одинокий осенний мирок!
Боги, слышите Ма'black плачет!
Кукушка горюет,
Медведь точит бороду,
Козлы белье не стирают,
В пояс поклоны не бьются,
А фонари не горят уж с неделю
(Запотели стекла).
А, говорят, и проповеди уже отменили,
И все пропало. Ходит базарный Гамлет,
топочет, посвистывает:
"Разнесу все в щепки",-
"А на дворе уже зима",-
болтают какие-то странности
Уличные кликуши.
Вино пролилось с лотка,
И не приложишь печать
К холодному лбу,
Обморок, пёс его!
И не замрешь в ожидании
кумушек в сосновом ящике,
сумерки всё-таки...


2005 г.