Золото осени, ветром гонимое...

Виктор Котегов
Золото осени, ветром гонимое,
Вдаль уходящее, неповторимое,
Шорохом листьев повсюду лежащее,
От ожидания вечно дрожащее.

Дай же запомнить на зиму грядущую,
Всю теплоту этой жизни крадущую, -
Яркость твою, напоследок согретую,
Жёлто-оранжевом цветом одетую!

Пусть она здесь за холодными окнами
Душу согреет нам красками тёплыми.
Легче, глядишь, будет в пору морозную
Всю белизну пережить её грозную