На карьере ветер

Татьяна Горчилина
На карьере ветер
Полетит в луга,
Солнца луч пометит
Спящие стога.

Ручейка лесного
Песенка журчит,
На полях корова,
Пятясь, замычит.

Стрекоза, порхая
Переливом крыл,-
Словно дверцу рая
Кто-то приоткрыл.

Розовеет кашка,
И пчелиный дар,
Будет, как монашка,
Собирать нектар.

День такой летящий,
Близится закат,
Соловей звенящий
Встретить ночку рад.