Жаль, что и я Сонет 490

Виктор Алимин
В судьбе моей не взлёты, лишь паденья,
Опоры нет – ушла любовь моя,
В молитве уповаю, вопия:
«Приди, приди хотя бы сновиденьем.

Стань ангелом, надеждой и спасеньем,
Из ожиданий – сутью бытия,
Освободи от подлости, вранья,
И выведи из темени забвенья.

Ведь свет добра, что ты в себе таишь,
И смертного преобразит в героя,
И устояла б пред данайцем Троя,

Когда бы ты со стен взглянула лишь,
И наступили и покой, и тишь…»
Жаль, чести той, и я не удостоен.

30.09.2017г.