Прими меня

Марина Старчевская
Прими меня, аэропорт,
Гостеприимными огнями,
Кружись миндальными краями.
Светись, как именинный торт,

Сверкни каймой морской волны,
Открой воздушную калитку
На белизну бетонных плиток —
Ворота маленькой страны.

Мелькни посадочной прямой,   
Веди восторженно навстречу,
Туда, где обликом и речью,
Я плоть от плоти странник твой.

Где, покидая естество,
Душа, проделав путь неблизкий,
В небесный порт своей приписки
Пойдёт подземным рукавом.