Быть бы лету скорей...

Николай Левченко
Ветер с листьями водит
Хороводы в саду.
Рановато, уж вроде
Он срывает листву.

Устремив взгляд в окошко,
Вновь любуюсь цветной...
Жаль, холодной немножко,
Но осенней порой.

И, под шум завываний
В щелях окон…, дверей…
Груз ну в мыслях мечтаний, -
Быть бы лету скорей.