Глоток свободы

Рахиля
Как сложно иногда дышать,
Грудь скована непониманием,
Саму себя и всех вокруг познать,
Неисполнимое порой желание.

Кричу и разрываю прутья крепкие,
В которые мечты заключены,
Не буду я судьбы марионеткою,
Во мне и мрак и свет раздражены.

Шуршит листва, под тяжестью шагов,
И образует под ногами вязь,
Я избавляюсь с силой от оков,
Сливаются на листьях, кровь и грязь.

И пусть от слез не видно мне пути,
Я твердою походкою прорвусь,
Со мною, жизнь, ты больше не шути,
Я гордой родилась и этим я горжусь!