Непонятки

Сердюк Валентин Андреевич
Порой очень трудно простое понять :--
Когда - же нас в угол сумели загнать ? -
Друзей не осталось , с других чего взять -
Во сне вспоминаешь про Родину - Мать .

То Родина - остров , куда я стремлюсь .
Я с нею , как с мамой , невзгод не боюсь,
Она моя крепость , она мой покой --
Как будто за маму держусь я рукой .

Хотелось бы в прошлом покрепче заснуть,
А годы , что после , спиралью согнуть --
И жаль "Бытие" нельзя вспять повернуть,
Туда без штанишек , как в детстве нырнуть.

И вынырнуть в мире без злых перемен ,
Да жаль вот , что нету "машины времён" .
А так бы вернуться в родной СССР ,
Где слово кончалось на "ол" , или "р"- комсомол,
пионер !