К сожалению, на свете...

Андрей Лукашин
К сожалению, на свете
Есть неряшливые дети.
Мир хоть в белый цвет окрась —
Им найти нетрудно грязь!

Мамам с ними много муки:
То порвут о гвозди брюки,
Из костра возьмут картошку
Не на вилку, а в ладошку.

То в подвал загонят кошку,
То друг другу ставят ножку,
То залезут на осину,
То найдут в траве трясину.

У мальчишек много дел:
Могут сделать самострел
И за длинную косичку
Потаскать свою сестричку.

И родным наперекор
Влезть с разбега на забор.
На забор? Пустяк! На крышу! —
Разве нет, друзья? Не слышу!

Непослушные ребятки!
Аж душа уходит в пятки!
Не таитесь, сознавайтесь,
Согрешили, сразу кайтесь!

Любит Бог детей послушных,
Не грязнуль, не равнодушных
И, конечно, добрых, чистых,
Словно солнышко, лучистых!


                Художник Ю. Погребняк

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru