Незваный гость

Андрей Орлов Щекинский
Базальтовый асфальт,
покрытый листьев охрой.
И навевает грусть
мне осени пейзаж.
Плащом укрытый альт, 
а сам до нитки мокрый,
на лифте поднимусь,
- семнадцатый этаж.

Заветная мечта –
разжечь огонь в камине,
и до краёв в бокал
налить аперитив.
Забыв про все дела
умчаться в небо сине ….
Мираж, увы, пропал, –
раскрыл объятья лифт.

Я двери отворил,
в передней холод дикий.
В огромный ворох все
романы сметены.
На стул присел без сил,
застыл в безмолвном крике,
- ведь как в кошмарном сне
с балконом нет стены!

Увидел в поздний час
свет городских окраин.
Большой Луны овал
взошёл на небосвод.
- Незваный гость у нас
мой дорогой хозяин! -
- по-русски прошептал
любимый чёрный кот.

После Маркиза слов
я уловил движение.
И силуэт - двух крыл,
промолвил из угла:
- Благодарю за кров,
простите за вторжение.
За ваш прекрасный мир
окончена война!

- Бой праведен и скор,
я ангелов Царица.
Вселенная чиста,
Зло-кесарь взят в полон!
Однако мой синьор,
позвольте удалиться!
... всё встало на места,
и книги, и балкон.


                Рисунок из интернета.