Градус жизни

Кира Мант
День твой расписан плотно:
Фитнесс, салон, работа.
И, занавесив окна
Портьерой в цвет терракоты,

Ныряешь, как рыба, в сети
Безкрайнего интернета.
Глядишь: у Марины дети,
Замуж выходит Света;

Маша на Кипре с мужем,
Еще у нее любовник
С Машиным мужем дружит,
А не дерется кровно.

Вот посмотрела фотки.
Снова меняешь статус:
“Хочется сильно водки –
Жизни повысить градус”.

В почте никто не пишет
И не звонит под вечер.
Музыку сделав тише,
Пледом укроешь плечи.

А в твоей жизни личной
Каждая ночь трагедий:
Слышать, как в такт, ритмично
Любят друг друга соседи.

Но кроме жизни, правда,
Есть ведь еще работа;
И хорошо, что завтра
Вторник, а не суббота.