А где душа живёт.?

Татьяна Владимировная
Есть выражение- до глубины души,
А где душа живёт, где дно её, скажи?
Приют в сердцах её иль всё же в голове,
В отсчёте стука или в сером веществе..?
К несчастью многим дно в душе давно дано-
Оно прижилось или с ними рождено
И глубина там по колено , если вброд
И с фонарём, а то никто не разберёт.
Потоки мыслей в ней - стоячая вода
И веют с сердца, что ни день, то холода
И аромат, что приоткрыл бы кто окно,
Что разглагольствовать напрасно, дно есть дно...
Но я встречала тех, в ком скрыта глубина,
Что и незрячим, даже издали видна,
Без фонаря исходят света маяки,
Их ты почувствуешь, коснись слегка руки
И утонуть в бездонных хочется глазах,
Что цвета выси океана в небесах..
Простор бескрайний от душевной простоты
И нету дна, лишь людям помощи мосты..
Есть выражение- до глубины души,
А где душа живёт..? Ответить не спеши,
Сам человек её сосуд и света храм,
Я встретить истинный сосуд желаю вам.