Слабость или сила?

Екатерина Казанцева 2
Ты сотворила из мужа кумира
и села на короткий поводок
он стал не половинкой - половиной мира
твой идол или божок....

Наверное так удобно,комфортно
на шее - проблемы,дети и сама
даже не знала,что так можно и должно -
ведомой ни дня не жила....

Не случилось в моей жизни мужика,
кто бы выровнял плот,который тонул
но не было и поводка -
и никто за него не тянул....

И ошейника никогда не носила
слабость в этом моя или сила ?
Не испытала я сладости
от подчинения и слабости...

Поздно говорить,даже думать об этом
поезд ушел и затих гудок...
На меня, ни на этом ни на том свете,
не накинет  уже никто поводок....