Первый снег, как белый лист

Анатолий Бесшапкин 2
Первый снег, как белый лист,
Всё сначала начинает.
Хорошо, что гармонист,
Нам об осени играет.

Бог вот дал и мне сыграть,
Подбираю, что умею,
Что же завтра, как узнать?
На снегу гадать не смею.

Он же первый, как пушок,
Он же признак вдохновенья,
Есть в деревне женишок,
Значит, будет день рожденья.

И родится человек,
И начнётся всё сначала,
Каким будет его век?
Мамка это не сказала.

Мир заботами согрет,
Чтоб земля не промерзала.
Выпадает белый снег,
Разве этого нам мало.

Чтоб задумались мы вновь,
Что мы вместе, что-то стоим,
Что есть  нежность и любовь,
И на этом жизнь построим.

Что есть дом и есть семья,
Есть куда идти с полночи,
И мы тешим своё я
На листке на белом очень.
21.10.17г.