21 октября

Нина Белоусова-Кузнецова
Был день,как день,
их осенью немало.
Внезапно боль и темь
Рожать пора настала.
В роддоме среди ночи
Со мною медсестра.
От боли нету мочи
Она ведь так остра.
И чтобы не кричать
Я начинаю свой рассказ.
Мне довелось читать
"Зов горлицы" любовный сказ.
Вела я с болью борьбу
И в мыслях не держала.
Что дочери судьбу
Рассказом предсказала.
О! Если б знала я
То лучше бы кричала.
Чтоб доченька моя
Такой судьбы не знала.