Непоэмаю Полозкова diss

Дартхэм
На теле поэзии масса нарывов,
Что гноем сочатся и не заживают.
Поток нечистот льется прямо на рынок,
И кто-то, похоже, ту мерзость читает.

Гниющая в славе зловонная масса
Миазмами травит словесности воздух.
Оравы читателей, скорчив гримасы,
Забыли, зачем их дарил Господь мозгом.

Богемские боги швыряют награды
В когорты растлителей русского слова,
А те, обезумев, и этому рады,
Клепая бездарщину снова и снова.

Среди кавалеров собачьих медалей
Есть дама, о коей хотелось б особо
Сказать. Нет, "поэтов" и круче видали —
Так чем примечательна эта особа?

Да вроде ничем. Очень странные рифмы
И лирика уровня пятого класса,
Отсутствие смысла, отсутствие ритма,
Отсутствие вкуса... казалось, зараза

По типу простуды. Леченья не надо:
Неделя пройдет и забудутся стоны...
Но в эту неделю расширилось стадо
Идущих кумиру вослед эпигонов.

Пятнадцатилетние интернет-девы,
Как было завещано идолом свыше,
Все как одна косят под стиль Королевы.
Их гул в интернете и по сей день слышен.

И над склизким морем стишков подростковых
Стоит, возвышаясь, подобно гиганту,
Громада прославленной В. Полозковой,
Лишенной и крохи такого таланта,

Которым ее "наделяют" девицы,
Строчащие всюду стихи по примеру
Своей королевы, и даже молиться
Средь них ходит мода на лик святой Веры.

Я непоэмаю, что стало с страною,
Гордившейся некогда силою слова.
В сей век деградации, тьмы и застоя
Бездарность становится хлипкой основой,

Фундаментом сгнившим для нового храма,
Прибежища полчищ шутов от культуры,
У коих не сыщется в жизни ни грамма
Таланта к созданию литературы.