Прага шестьдесят восьмого...

Саша Волк Офф
Шинели-скатки, сапоги
Гремели на брусчатке траки
- Так вы друзья или враги
Кричали оккупантам Праги...

Мир разделенный пополам
Построенный на грубой силе
Вот это вам, а это нам!
А вы народ простой спросили,

Захочет он под сапогом
Остаться, словно заяц в тире?
Жить, с новоявленным врагом
Деля соседские квартиры

Шинели-скатки, сапоги
Гремели на брусчатке траки
- Так вы друзья или враги
Кричали оккупантам Праги

И в той ловушке роковой
Куда послали танки бонзы
Майор лежал на мостовой
Отлитый будто бы из бронзы...


октябрь 2017