Зачем унижается птица...

Сергей Шуба
Зачем унижается птица
Зачем о зачем о куда
Ползет заводная синица
По синему илу пруда
Зачем истекает природа
Наследием каменных лет
Кто верил в службу отвода
Тот прихватил пистолет
Лежит теперь в призрачных водах
Синица сидит на груди
Смеётся над славой народной
И просит дай закурить