два дерева

Елена Нигри
Как будто вечность заморожена
И не найти пути и входа
Все замерло и огорожено
Колючей проволокой ухода
Зима ли это или холод
Объявший землю как младенца
В душе моей ужасный голод
Саднит как палец заусенца
Необъяснимая тревога
Что хуже голода и хлада
Губами я прошу у Бога
Избавь детей моих от ада
Больных от стен реанимаций
Бездомных от сырых подвалов
Исколотых от голых станций
Солдат от пушек и вокзалов
Должно быть место обитанья
Где нет ни страха ни упрёка
Два дерева для пропитанья
Адам и с ним его дуреха...

21 октября 2016