Hыне глянул, оторопь взяла...

Владимир Люблинский
...ныне глянул –
                оторопь взяла –
Прежде мускулистым было тело...

То ли лгут в лицо мне зеркала,
То ли...
             время быстро пролетело.

Я на днях заметил в первый раз –
И тому не нахожу причины –
Только вот...
                у рта и возле глаз
Появились чёртовы морщины.

... Сделались незоркими глаза,
Оступаться часто стали ноги.

Потускнела неба бирюза...
Перестали в даль манить дороги.

Заходил к семейному врачу
С жалобой на странную усталость.
Тот меня похлопал по плечу:
– Загляните в паспорт.
                Это – старость.

Господи!
                Верни меня назад!
Я ведь не успел...
                Господь не слышит:
Крик мой заглушают листопад
И унылый стук дождя на крыше.
------------------------------------------------