В осень...

Наталья Гегер
В осень скорее уйду с головою
Чтоб насладиться ее тишиной.
Мысли шальные свои успокою,
И «пошуршу» с облетевшей листвой.

Буду заснувшие кроны деревьев
Утром в молочных туманах искать,
И различать разноцветные перья
Листьев, готовых вот-вот облетать.    

Так по осенней блуждать галерее,             
Солнце покуда не выпьет туман.      
Воздух вдыхать первозданно елейный
Буду, пока не наступит дурман.

В теле почувствовав ленную негу,            
Кофе бодрящего в чашку налью,            
Жадно вкушу ароматного хлеба,         
И в тишине повстречаю зарю.            

Буду внимать молчаливое утро,      
Солнечный луч и осеннюю грусть.         
Взяв теплый плед, обернувшись уютно,
Вдруг рассмеюсь. Громко-громко! И пусть

Рядом прохожие вслед удивленно   
Скажут: «ну что у нее в голове?» 
Им не понять, собралась я спокойно
В осень уйти по шуршащей листве…


Фото: Светлана Олина