Апрель-разлучник

Ольга 49
А в городе опять весна.Апрель.
Жизнь подчиняется своим законам:
Но душу рвёт колючая метель
И снова давит сердце снежным комом.

Ты,прошептав -"Прощай",задул свечу,
Заставив в одиночество поверить.
Что нет тебя,я думать не хочу,
И до сих пор мои открыты двери.

На столике журнальном книжный том,
Тобою не дочитанный ,грустит.
Под дуновенье ветра за окном,
Полоска из ляссе,как лист дрожит.

Конфеты в вазе те,что так любил,
Твой телефон( увы,давно молчит)
И чашка,из которой кофе пил:
Как прежде - всё не тронуто лежит.

Глухая тишина,лишь стрелок стук,
Пронзает болью память о былом.
И ночь бессонная отмеривает круг,
А я - одна,с надломленным крылом.

Всё говорят,что время лечит. Бред.
Кто так сказал,не ведал эти мУки.
От одиночества ,лекарства нет,
Того,что называется - разлука.    


                Посвящается Татьяне А.