Электричка

Игорь Шевчук
Электричка
                толпой
                загружается.
На две части
                толпа
                разделяется:
Тех,  кто смотрит,
                как всё 
                приближается,
Тех, кто смотрит,
                как всё
                удаляется.

В том и этом смотренье участие
Принимаю –
                хоть так и не принято.
Разрываюсь меж ними  на части я,
Чтоб  застигнуть  –
                а что посредине-то?

Лишь мельканье
                в глазах
                отражается…
А никто вон и не удивляется:
Где вдруг спрячется то
                «ПРИБЛИЖАЕТСЯ»?
И откуда взялось 
                «УДАЛЯЕТСЯ»?

Между Прошлым и Будущим
                где оно –
Наше что ни на есть Настоящее?
Там,  в окне из чего оно сделано?
Не понять -
       лишь мельканье скользящее.

Вот и смотрим,
                и смотрим 
                упрямо
Кто – назад,
              кто - вперед,
                но – не прямо…