Хлопотунья

Елена Горева
Случайно нашла это чудное фото девчушки в инете, и написала к нему стих.

Хлопотунья

У Матрёны дел хватает,
То водицы натаскает,
То до печки хворосток,
То починит лапоток…
Ах, Матрёнушка, Матрёна,
Работящая матрона!
Отдохни уж ты чуток.
Брось под лавку лапоток…
Да покушай кашу,
Ты моя милаша!:)