***

Наталья Чижова-Панина
Я умерла, закрыв окно,
и звон от сотен колоколен
был этим так обеспокоен,
что тут же выдохнул:
"Давно, видать, мы не видали бреда
наряднее..а до обеда,
ты вспомнишь все, и втихомолку
ты полетишь, как в стог иголка",
но знаю я-
не будет толку
от братства уличной толпы,
лишь лишний человек из стаи,
на Вас спикируя, едва ли
лишится лишней красоты.
что будет?
будет лишний допис-
январь, метель, зима, духи,
и твоё имя, словно пропуск,
закроет прошлые грехи
Его.
и в темном коридоре
едва ли будет так темно,
едва ли будет личным горе,
а плётка? а Де Сад?
вино, соленые орехи,
бессонница и вольный стих,
вот эти стоны, крики-вехи?
Бог весть, спроси сейчас у них,
где волочется лишний поезд,
и пошловатое кино..
вернее, просто киноповесть
о том, как заперли окно.

2002 г.