Я хочу быть

Кира Мант
Я хочу быть проводником мысли,
Я не хочу, чтобы на мне висли,
Ломали, гнули и прижимали,
А вспоминали лишь на эмали.

Потом, когда уже будет поздно,
Когда пройдут все мои неврозы,
Ты молча сядешь с тарелкой супа,
Возьмешь очки и большую лупу,

Прочтешь в газете мой некролог,
Перекрестишься, что уберег
Свою - от наших переплетений -
Жизнь. И уйдут в забвенье

Обиды, страхи, слепая вера,
Что где-то выше над стратосферой
Всё знают лучше и вдруг помогут,
Когда уже не найти дорогу,

Когда не встать и опали плечи,
Из времени суток - лишь только вечер.
Тогда смиренно опустишь веки
И подсчитаешь, что в этом веке

Ты никого не любил, не холил
(ну, разве только блондинку Олю),
Не пожалел, не простил, не понял,
Не извинился, не сжал в ладонях

Хоть чью-то руку,
И не помог ни врагу, ни другу.
Ты никому не сказал спасибо;
И от ошибки тебя спаси Бог

Не изменить ну хотя бы что-то,
Пока ты еще не стал пусто'той.