Два друга

Рюмина Ирина Владимировна
               Посвящается моему прадеду
               священномученику диакону Сергею Николаевичу Астахову
               и его другу священномученику диакону Алексию Сенкевичу
               


На фотографии два друга
И две похожие судьбы.
Вы смотрите на нас, оттуда,
Из прошлых лет военной мглы.

И бодрый взгляд так ранит сердце,
И пылкость радости живет,
Родные, милые же лица,
Как много горя к Вам придет.

Но Бог, в страданьях не оставит -
Сонм Ангелов пошлет с небес!
Вам силы крепости прибавит     
В злых муках, претерпев арест!
 
И выдержите, дорогие:
Бамлаг и голод, и расстрел!
Пусть не вернетесь и поныне,
Вновь в вешний дом, к семье, совсем.          
 
А возвратитесь Вы бойцами,  
В селенья Горние Отца,
И наша память будет с Вами
На фотографии жива!