Через море

Людмила Шаблыко
(По мотивам сказок А. С.Пушкина)

Через  море -  океаны,
Мимо  острова  Буяна
Проплывал и царь Дадон.
Вновь из сказки вышел он,
Чтоб готовиться в поход
И спасти простой народ.
Ветры сильно бушевали,
Волны нА море плясали.
Молвил царь такой указ,
Прозвучал он как приказ:
Мы отпор дадим врагам
И заморским тем лжецам!
Будем бой держать и смело,
Побеждать надо - умело,
С верой в Бога всё пройдём,   
Никогда  не  пропадём!