Финиш

Иероним Босх
ФИНИШ


Он живой ещё пока,
Ещё трясётся оболочка,
Но занесена рука
Судьбы. Дальше большая точка.
Спокойна жизнь без перемены блюд,
Где пресно и потому невкусно.
Срисован безразличия этюд,
Сегодня хочешь, а хочешь присно.
Закончил свой марафон атлет.
Здесь лента финиша и финиш зримы.
На ленту грудью, но боли нет,
Лишь банка полная окурков «Примы».