Осенняя пора

Надежда Щеренко
Осень носит  праздничное платье,      
Ткань из высшей пробы золотой.    
И браслет из хмеля на запястье         
Сентябрём задумчивым  витой.         

Щедрость октября – в колье рябины,   
В бусах красных дерево горит.    
Свет блестящий  тонкой  паутины
Нежной  пелеринкою  парит.    

Осень, словно женщина за сорок,      
Любит краски, грусть и тишину.
Каждый миг ей бесконечно  дорог:   
Осень прошлое поможет ей  вернуть…   

Осень наступила? Ну и что же…    
Нет причины в том её винить,   
Просто в эту пору зонтик нужен,      
Он поможет от дождей укрыть...   

Для кого-то осень – охлажденье,      
Грустное «прости», «прощай», «забудь»…
Для кого-то яркое мгновенье,    
Раскрывающее   жизни  суть…