Осень, как граната...

Светлана Ергольская
  Боже, как красиво!
  Плакай, сердце, плакай:
  Вся листва сорвата
  С клёнов и берез...

  Что там Хиросима
  Вместе с Нагасакой:
  Осень, как граната,
  Рвёт паэцкий мозх!..