Свойства мозга

Кира Мант
Странное свойство мозга – память.
Может нежно греть, а может ранить
Невозможностью нажать Reload или хотя бы Backspace,
Чтобы просто приехать к тебе и сбить твою спесь;

Чтобы не мямлить, а сказать тебе все, как есть;
Чтобы потом не грызть локти и не гнуть пальцами жесть;
Чтобы слышать тебя между фраз и читать тебя между строк;
Чтобы дать себе, наконец, от гнева зарок.

Сновидения – странное свойство мозга,
Чаще пряник, порою розги.
Я с тобою там иногда встречаюсь,
Ведем беседы под плюшки с чаем;

Ты в глаза мне смотришь пронзительно долго,
Потом хохочешь, ногой качаешь без толка.
И мысли серыми стайками вьются,
Ты здесь как на с золотой каемочкой блюдце.

Да нет, нет у меня никакой укоризны:
Наверно, это я тебя бросила в прошлой жизни.
Вот потом посмеемся, ты мне расскажешь,
Каково было ждать этой мести. Даже

Не осталось и капли долга, теперь мы квиты.
Итог игры: один-один по буллитам.
Не бывает такого счета. В порядке бреда:
Поди расскажи это Рефери за обедом.