Высоцкому

Вадим Слюсаренко
Как чёрные копатели,
Всю душу излопатили,
И рот законопатили -
Не пел чтоб, не кричал.
А я мычал о помощи,
Когда лежал беспомощный,
Но отвернулись, сволочи -
Никто не замечал.

И сделав вид  непомнящий,
Весёлый и трезвонящий,
Души своей сокровища -
Транжирил,  раздавал.
Но нрав мой, вечно спорящий,
И слог до боли колющий,
Свободный и не вторящий -
Покоя не давал.

Разрыто и размолото,
Ободрано и сколото,
Растащено всё золото -
Мой чёрный день настал.
А то, что и не тронуто -
Пропито и проколото.
Да будь оно всё проклято -
Смертельно я устал.

И только медный колокол,
Надтреснутый, надколотый,
На колокольне вздёрнутый -
Отчаянно хрипел.
Да тонкий нерв растянутый,
Примотанный, притянутый,
На чёрный гриф натянутый -
Пронзительно звенел.


                07.07.2017