За клубком

Лебедев Сергей Александрович
Как судьба меня таскала,
Взяв за шиворот рукой -
То по небу в бликах алых,
То над синею рекой,
То по грязным закоулкам,
Возле мусорных бачков,
То в проходах к залам гулким,
По ступеням, без очков.
То штормила непогодой,
То сияла солнцем всласть...
В чем тогда моя свобода?
Надо мною чья тут власть?
Как верёвочке ни виться
За запутанным клубком,
Но пришлось остановиться -
Поворот такой знаком.
Все, что было, все, что сплыло,
Покосилось набекрень,
Стало весело-уныло -
Записать в стихах не лень,
Чтоб в заснеженной тропинке
И сквозь летний травостой
Отпечаталось картинкой:
Буквы, точки с запятой...
Вы прочтете, брови хмуря,
В мыслях выстроив ответ:
Сколько в этих строчках дури,
А поэзии здесь нет!