Кленовый лист

Илиника
Висит  на дереве листок
И думает - ну вот,
Всему отпущен в жизни срок
И завтра мне - в полет.
Лишь только ветер зашумит,
И солнышко взойдет,
Сорвусь я с ветки в тот же миг
Вперед, вперед, вперед!
Скорей бы утро!
Трепещу и несказанно рад.
Я так давно узнать хочу,
Какой он, листопад?
И пусть назад я не вернусь,
И наземь упаду,
Но перемен я не боюсь
И не кляну судьбу.

Прощай-прощай, любимый клен!
Мне нет пути назад...
Судьбою предопределен
Осенний листопад.