Чувств осенних многоточья

Вероника Горбунова
И душа трепещет птицей

В золотых одеждах осень
Так приветлива, ясна...
Меж деревьев – далей просинь,
И блуждает тишина...

Вечереет. Мирно дремлет
В синеве усталый лес,
Лишь видны дымы издревле,
И покой идёт с небес...

Серп луны и вздохи ночи
В очарованной тиши.
Чувств осенних многоточья
Истомившейся души...

Лунной ночью мне не спится...
Звёзд полночный хоровод,
И душа трепещет птицей,
И опять чего-то ждёт...


2023 год


***
В золотых одеждах осень
Так приветлива, ясна...
Меж деревьев – далей просинь,
И блуждает тишина...

Вечереет. Мирно дремлет
В синеве усталый лес,
Лишь видны дымы издревле,
И покой идёт с небес...

Серп луны и вздохи ночи
Под вуалью тишины...
Чувств осенних многоточья
В чистый лист погружены...


В очарованной тиши
Истомившейся души