Покаяние

Тот Кто Рядом
Поскольку трэнд, нам захотелось тоже
Закинуть в жлукто* и свои штаны;
Пусть в голливуды и не вышли рожей,
Зато в пороках - всех равней равны!

Ничуть не меньше чем любой из этих,
Которым вечно дело есть до баб...
Нам тоже, может, хочется ответить
За страсти, у которых мы, как раб!

Мы каемся, быть может, пред Япошкой,
Которую тесним со всех сторон,
Склоняя стать на скользкую дорожку,
Поскольку мы без памяти влюблён!

Мы каемся, биясь в сердечных муках,
За помыслы греховные стыдясь,
Мы, перед ней заламывая руки,
Клянёмся, что не будем отродясь!

Ну, разве только раз-другой посмотрим,
Как вся она такая вдруг пройдёт,
Вдоль берега нарочно в чём-то мокром,
Что очень плотно к бёдрам пристаёт

И к разному другому, что навылет
Сражает сразу Тотовы штаны...
Пожалуй, с покаянием не выйдет,
Когда вокруг - лишь козни Сатаны!

* Жлукто есть древнеславянское устройство для отбеливания золой; выражение "и свои штаны в жлукто" обозначает некоторое действие за компанию, нестерпимое желание вмешаться в разговор, например.