Скованы, но не сломлены

Анелия Родевич
Скованы, но не сломлены.
Силой поют века. 
Словно все кроны срублены,
но жизнь течёт в стволах.

Кажется, обескровлены,
но духом пропитан мир.
Если же кажется:
сломлены, значит лишь спит душа.
 
Жизнью пропитаны, истиной,
что загремит сквозь дым. 
В мире, познавшим истину,
вновь воцарится мир. 

p.s. Стихотворение о наших скрытых возможностях и знаниях, которые дремлют внутри нас. Они проснутся, как только мы будем жить духовной жизнью в глубинном понимании этого слова.