С неба сыплется крупа мелкие горошины

Елена Викторовна Леонова
С неба сыплется крупа –
Мелкие горошины.
Пешеходная тропа
Снегом припорошена.
Снова радость детворе-
Первый снег кружится!
Ничего, что в октябре
Под ноги ложится!
Снег проник за воротник.
Как-то с ним не дружится…
Но  растаял в тот же миг,
Превратился в лужицу.