Украдкою

Игорьильин
Тихо, бесшумно -
Украдкою лисьей,
Изморозь первая -
Падают листья.
Минус на почве,
Коснувшись несмело,
Травы усыпаны
Крошками мела.
Солнце сегодня
Сквозь тучи пробилось,
Лучик заблудший,
А нам и не снилось.
Трудно поверить,
Как будто в насмешку,
Запах студёный
С дымком вперемешку.