такое дерево

Елена Нигри
Такое дерево -Любовь,
такое дерево – Отрада,
ты лучше мне не прекословь,
я все равно ужасно рада,
что есть единственный, один -
кто стал и мукой мне и светом,
пусть беден он, как Алладин,
но все же ведает секретом:
как сердце бедное унять,
как отогнать мои сомненья,
и – нет! – не надо умолять -
но быть со мной в одно мгновенье!