Говори

Кира Мант
Поцелую уста раскрытые
С терпким привкусом алычи –
Содрогнутся речами сытые.
Молчи.

Разлетятся по скулам волосы,
Ретушируя облик мой,
Как предчувствие твоего голоса.
Постой.

И ударят о воздух руки,
Как предательство тишины,
Как рождение нового звука,
Его волны.

И, как ми'луют власти указами
Благосклонные короли,
Ты осыплешь меня после-фразами.
Говори! Говори! Говори!