Пусть осень...

Лара Терецкая
                Пусть безжалостная осень дышит зябко в нос,
                Оголенный куст без шапки,спрячет в снега хвост,
                Пусть полнятся холодом без ропота,обрезки дней,
                Жизнь упрошу молитвенно беречь меня сильней.

                Пусть осень пахнет прелым, гнилым листопадом,
                Пересекаясь с запахом гибели, заряда, взрывом,
                Дожди  пусть беспросветно льют по подворотням,
                Я утверждать не устаю, что жизнь моя добротней.

                Никто не отрицает часть мечты: жить вольготней.
                Но  ветрогоны докучают все осенним   опытом.
                Гонят дни к дорогам с постылым дерзким гололедом.
                Признаюсь , даже так, мне жизнь дороже МЕДА.

                Пусть в след услышу от негодных:а она все ходит?
                А он - то думал, что давно ушла в небытие...
                И это все менты,нагнав себе особую холку дохода,
                Стряпают жилищное, воровское алчное  событие.

                Меня и этот вопль на страхи не наводит ...
                Поветрие времени: не охраняют,грабежом хороводят
                Моя любовь к жизни и этим мором  не разбита.
                Гневной мыслью и молитвой я с подлыми квита.


                21 10 2017 год.

   
                Подмосковье.