В автобусе

Морж
Вот где я встретил прогресса веление, –
это насущность или проект? –
еду в автобусе, а над сиденьем:
«Я – поэт».

Взором ищу, где же кресло писателя?
Поручень где для проныр-журналюг?
Шест для артиста? Место ваятеля?
Кнопка портновско-дизайнерских рук?

Впрочем, я встану, мне почечуелось,
вспомнились раны поэтов не зря:
над головой в такт движенью качнулась
лямка поддержки или петля?

Дёрнуло, пшикнуло, встало, поехало,
гонит по улицам истинный ас,
ведь для него и вития – молекула,
крутит баранку, на мир матерясь.

Октябрь 2017